19–20 февраля 2021 года,
16.00–19.00 (время Московское),
10.00–13.00 (время Московское)
Адрес web-ресурса трансляции: https://webinar.ru/
Мероприятие одобрено Комиссией по оценке соответствия учебных мероприятий и материалов для НМО и соответствует установленным требованиям Координационного совета по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования МЗ РФ. Мероприятие обеспечено 8 кредитами НМО (ЗЕТ).
Целевая аудитория: акушеры и гинекологи, врачи ультразвуковой диагностики
Образовательные цели:
Цель ОМ — обновить, расширить и систематизировать знания практикующих врачей путем информирования их о современных научных данных и клинических рекомендациях в области УЗИ-диагностики. По окончанию ОМ обучающиеся будут знать:
- методические основы осмотра лицевых структур: расщелины губы, верхней челюсти, твердого и мягкого нёба;
- два подхода к оценке структур лицевого скелета плода в I–III триместрах беременности: традиционный подход в B-режиме и альтернативный подход — использование техники объёмной реконструкции (3D/4D);
- алгоритм дифференциально-диагностического поиска при обнаружении отклонений от нормальной ультразвуковой картины, характерные для врождённых аномалий лицевых структур в соответствии с концепцией их патогенеза;
- принципы и подходы к определению параметров, определяющих нормальное течение многоплодной беременности, алгоритм поисков паттернов, характерных для осложнённого течения данной беременности;
- проект клинических рекомендаций по обследованию пациенток с многоплодной беременностью;
- ключевые вопросы, касающиеся реформирования повседневной работы согласно новому порядку оказания акушерско-гинекологической помощи.
Специалисты усовершенствуют навыки ведения дискуссий на профессиональные темы, научатся анализировать наиболее распространённые ошибки и смогут применять полученные знания в практической деятельности, что позволит снизить число врачебных ошибок и улучшить качество оказания медицинской помощи.
Методы активного обучения: программа включает лекции с разбором клинических случаев и дискуссии. Все лекции подготовлены на основе технологий активного обучения участников ⎼ мультимедийные презентации, обучающие видеоматериалы, интерактивные сессии, онлайн-дискуссии в ходе трансляции через онлайн-чат.
Методы контроля полученных знаний: нет
Методы учета присутствия участников: для доступа к онлайн-семинару участнику необходимо заранее пройти регистрацию. При регистрации участнику присваивается уникальный персональный идентификатор (User ID), связанный с регистрационными данными пользователя. Учет присутствия обучающихся осуществляется с помощью программных средств. Общая продолжительность просмотра слушателем, связанная с User ID, формируется как сумма длительности всех подключений слушателя в рамках мероприятия. Минимальный порог присутствия составляет 330 минут. Система проведения онлайн-семинара фиксирует активное время подключения пользователя к трансляции путем подтверждения присутствия нажатием на баннер примерно каждый академический час. Минимальное количество контролей присутствия — 8. В лекции включаются интерактивные опросы.
Регистрационный взнос: Есть. Информация на странице ОМ
Контакты:
Асташкина Алена
8 (499) 346 3902
info@med-obraz.ru
Доступ к онлайн-семинару запускается на всех браузерах и без дополнительного ПО, основан на современных веб-технологиях HTML5 и Web-RTC.
Подключение к трансляции происходит с помощью уникальной ссылки, высылаемой на электронную почту каждому участнику, в этой ссылке присутствует его уникальный идентификатор (UserID). Доступ к трансляции предоставляется только зарегистрированным участникам с присвоенным User ID.
Доступ к трансляции будет открыт за 10 минут до его начала:
- 19 февраля 2021 г. в 15:50 (время Московское)
- 20 февраля 2021 г. в 9.50 (время Московское)