18–20 февраля 2021 года
Адрес web-ресурса трансляции: facecast.net
Мероприятие одобрено Комиссией по оценке соответствия учебных мероприятий и материалов для НМО и соответствует установленным требованиям Координационного совета по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования МЗ РФ. Мероприятие обеспечено 12 кредитами НМО (ЗЕТ).
Целевая аудитория: акушеры и гинекологи, врачи общей практики (семейная медицина), дерматовенерологи, эндокринологи, педиатры, инфекционисты, аллергологи-иммунологи, неонатологи, анестезиологи-реаниматологи.
Образовательные цели:
Цель ОМ — обновить, расширить и систематизировать знания практикующих врачей путем информирования их о современных научных данных и клинических рекомендациях ведущих профессиональных ассоциаций в области репродуктивной медицины, педиатрии и неонатологии. Программа включает сведения о внедрении в практику инноваций и опыта ведущих специалистов, мероприятия по снижению заболеваемости и смертности пациентов. Ожидаемые результаты: по итогам участия специалисты закрепят теоретические знания и будут знать:
- Пути снижения перинатальных потерь в свете нового Порядка оказания медицинской помощи (Приказ № 1130н Минздрава РФ);
- Возможности прегравидарной подготовки в рамках преодоления бесплодия;
- Новые подходы к решению проблемы репродуктивных потерь;
- Актуальные лечебно-диагностические тенденции для снижения репродуктивных потерь;
- Сравнительный анализ алгоритмов обследования при невынашивании беременности и бесплодии;
- Тактику ведения пациентки с привычным невынашиванием до и во время беременности;
- Современные представления о диагностике и терапевтических подходах к ВЗОМТ;
- Роль инфекционно-воспалительного фактора в генезе невынашивания беременности;
- Современные подходы к лечению вагинита и смешанных вагинальных инфекций у женщин репродуктивного возраста с позиции доказательной медицины и современных клинических рекомендаций.;
- Обзор мировых и российских рекомендаций по ведению физиологической беременности;
- Возможности реализации репродуктивной функции у женщин с пограничными опухолями яичников;
- Клинические аспекты реализации репродуктивной функции у женщин с СПКЯ;
- Ключевые патофизиологические аспекты синдрома гиперандрогении у женщин репродуктивного возраста, вопросы дифференциальной диагностики яичниковой и надпочечниковой гиперандрогении;
- Выбор тактики преодоления у пациенток различных возрастных групп с аномальными маточными кровотечениями;
- Методы коррекции анемии у беременных и родильниц;
- Основные тенденции и перспективы ведения преждевременных родов, профилактику осложнений, программу обязательных мероприятий у беременных с неблагополучным акушерским анамнезом;
- Алгоритм диагностического поиска, современные взгляды на принципы лечения невынашивания и недонашивания;
- Современную информацию по вопросам этиологии, патогенеза, клинических проявлений и тактики ведения детей, страдающих аллергическими и иммунологическими заболеваниями.
- Меры по оказанию неотложной медицинской помощи на догоспитальном этапе детям с генерализованными аллергическими реакциями;
- Эффективность ведения пациенток с гестационным сахарным диабетом в рамках клинических рекомендаций;
- Алгоритмы диагностики и лечения новорождённых с инфекционными заболеваниями мочевых путей,
- Аргументированные подходы к решению вопросов по организации скрининга, вакцинации, ведению детей с желтухой ранней выписке, организации грудного вскармливания, медицинской помощи недоношенным;
- Рекомендации по работе неонатолога акушерского стационара в условиях распространения новой коронавирусной инфекции;
- Рекомендации по организации вскармливания новорождённых в условиях пандемии SARS-CoV-2019; практические подходы, позволяющие сохранить лактацию у матери, обеспечить естественное вскармливание и минимизировать инфекционные риски для ребёнка.
- Особенности профилактических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости ОРВИ, в том числе гриппом, в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции.
- Современные тенденции респираторной поддержки в неонатальной интенсивной терапии.
- Ведение пациентов детского возраста, развивших проявления мультисистемного воспалительного синдрома спустя 1–2 недели после перенесённой коронавирусной инфекции.
- Возможности коррекции нарушений ликвородинамики, методы хирургического лечения, а также тревожные неврологические симптомы, свидетельствующие о неблагополучии в до- и послеоперационном периоде, когда ребёнок находится под наблюдением неонатолога.
- Методику осмотра, шкалы для интерпретации результатов, ошибки, возникающие в рутинной практике, отделить расстройства сознания, патологические изменения рефлексов от обусловленных гестационным возрастом неврологических особенностей.
По итогам участия в ОМ специалисты смогут правильно составлять алгоритмы диагностики и лечения наиболее распространенных заболеваний, научатся корректной интерпретации результатов обследования и использованию их для выбора оптимальной терапии. Обучающиеся специалисты получат современные знания с позиции междисциплинарного взаимодействия, усовершенствуют навыки анализа научных данных и ведения дискуссий на профессиональные темы и смогут применять полученные знания в практической деятельности. Использование новых подходов к диагностике, лечению и профилактике заболеваний снизит число врачебных ошибок и позволит сохранить здоровье женщин и детей.
Методы активного обучения: программа включает лекции с разбором клинических случаев, дискуссии. Все лекции и доклады подготовлены на основе технологий активного обучения участников ⎼ мультимедийные презентации, обучающие видеоматериалы, интерактивные сессии, онлайн-дискуссии в ходе трансляции через онлайн-чат.
Методы контроля полученных знаний: нет
Методы учета присутствия участников: для доступа к онлайн-семинару участнику необходимо заранее пройти регистрацию. При регистрации участнику присваивается уникальный персональный идентификатор (User ID), связанный с регистрационными данными пользователя. Учет присутствия обучающихся осуществляется с помощью программных средств. Общая продолжительность просмотра слушателем, связанная с User ID, формируется как сумма длительности всех подключений слушателя в рамках мероприятия. Минимальный порог присутствия составляет 540 минут за 3 дня мероприятия. Система проведения онлайн-семинара фиксирует активное время подключения пользователя к трансляции путем подтверждения присутствия нажатием на баннер примерно каждый академический час. Минимальное количество контролей присутствия – 12 за 3 дня мероприятия. В лекции включаются интерактивные опросы и онлайн-дискуссии через онлайн-чат.
Регистрационный взнос: нет
Контакты:
Асташкина Алена
8 (499) 346 3902
info@med-obraz.ru
Доступ к онлайн-семинару запускается на всех браузерах и без дополнительного ПО, основан на современных веб-технологиях HTML5 и Web-RTC.
Подключение к трансляции происходит с помощью уникальной ссылки, высылаемой на электронную почту каждому участнику, в этой ссылке присутствует его уникальный идентификатор (UserID). Доступ к трансляции предоставляется только зарегистрированным участникам с присвоенным User ID.
Доступ к трансляции будет открыт за 10 минут до его начала:
- 18 февраля 2021 г. 10:50 (время Московское),
- 19 февраля 2021 г. 11:50 (время Московское),
- 20 февраля 2021 г. 11:20 (время Московское)